Cтрахование. Страховой портал. Полезная информация.



Сделать стартовой

  •На главную

 

 

 

Новости компаний
Материалы
Комментарии
Интервью
Объединения
Вакансии рынка
Горячая линия
Горячий телефон
О нас

 

Даты
Поздравлялки
Подарок Боссу
Галерея

МЕСТО
РЕКЛАМЫ


 

 

 

Новости

 

Завершается сделка по покупке «Росгосстрахом» страховой группы «КапиталЪ»

Самая крупная сделка по приобретению группы страховых компаний на российском рынке вызывает много вопросов. По приблизительным оценкам, совокупная стоимость страховой группы «КапиталЪ» может достигать $900 млн - $1 млрд. По мнению экспертов, на российском страховом рынке не существует интереса или совокупности страховых бизнес-интересов, за которые внутренний инвестор мог бы выложить такую сумму.

Эксперты страхового рынка отмечают, что в ходе сделки «Росгосстрах» приобретает готовую компанию по страхованию жизни, обширный бизнес по добровольному и обязательному медицинскому страхованию, перестраховочную компанию, а также страховую компанию «КапиталЪ Страхование» с сильной кэптивной составляющей.
Однако продажа страховой группы «КапиталЪ» может означать расставание страховщиков не только с акционерами, но и с крупнейшим клиентом - НК «ЛУКОЙЛ». Сильные позиции группы «КапиталЪ» в сегменте ОМС нивелируются низкой доходностью таких операций - примерно 2% рентабельности (это достигается в случае, если страховщик имеет в портфеле несколько миллионов договоров ОМС). Рентабельность бизнеса по добровольному медицинскому страхованию чуть выше и составляет в среднем 5%. Позиции в классическом страховании жизни у обеих компаний стартовые, а брэнд «Росгосстраха» в сфере перестрахования, с точки зрения одного из экспертов, «значительно сильнее, чем у покупаемой в составе группы компании».
По итогам первого полугодия 2006 года СГ «Росгосстрах» заняла 1-е место по величине активов, а СК «КапиталЪ Страхование» - 3-е место в рэнкинге «Интерфакс-100. Крупнейшие страховые компании России», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
По данным «Интерфакс-ЦЭА», по итогам первого полугодия 2006 активы СГ «Росгосстрах» достигали 64 млрд рублей, активы СГ «КапиталЪ» - 59,6 млрд рублей. По показателю собственных средств СГ «КапиталЪ» занимает первое место на страховом рынке РФ - 33,2 млрд рублей (при этом в структуре собственных средств СГ «КапиталЪ» 80% приходится на нераспределенную прибыль), у СГ «Росгосстрах» этот показатель вдвое ниже - 15,3 млрд рублей. Сбор страховых премий в первом полугодии уходящего года у группы «Росгосстраха» достиг 21,2 млрд рублей, а у СГ «КапиталЪ» - 12,4 млрд рублей (без учета операций «КапиталЪ Ре»).

По данным агентства «Интерфакс-АФИ»

 

[not-logged][/not-logged]
 

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СТРАХОВЩИКА

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2011 (1)
Сентябрь 2010 (1)
Февраль 2010 (1)
Ноябрь 2009 (1)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (2)
Апрель 2009 (1)
Ноябрь 2008 (4)
Август 2008 (3)
Июль 2008 (1)
Апрель 2008 (1)
Декабрь 2007 (3)
Февраль 2007 (146)
Январь 2007 (154)
Декабрь 2006 (99)
Ноябрь 2006 (179)

ФОТО НОВОСТИ

Фото
Курьезы




ОБЩИЕ НОВОСТИ


Марк Цукерберг запретил менеджерам Facebook пользоваться iPhone
Глава Facebook Марк Цукерберг запретил менеджерам компании пользоваться устройствами Apple.

США ввели санкции из-за убийства Джамаля Хашокджи
Соединенные Штаты ввели обещанные санкции в отношении 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Джамаля Хашокджи, сообщается на сайте Минфина страны.

Защита Кокорина заявит отвод следователю за оскорбление
Адвокат Татьяна Стукалова, которая защищает нападающего "Зенита" Александра Кокорина, рассказала. что во время первого допроса футболиста, его оскорбил один из следователей, передает ...



РЕГИСТРАЦИЯ

 

 

 

 
Copyright © 2006- Страховка
Все права защищены

СТРАХОВКА И ПРО ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ


Rambler's Top100


RSS информер