Страхование > Новости > Трудность выбора хороших межкомнатных дверей

Трудность выбора хороших межкомнатных дверей


12 ноя 2008.
Я хочу сказать большое спасибо тем, кто изобрел межкомнатные двери. Потому что это простое и гениальное открытие, без которого лично мне очень трудно обойтись. Когда тебе плохо или хорошо, когда не хочется никого видеть – двери надежно отгородят тебя от всего мира. В конце концов, без хороших межкомнатных дверей не обойтись в том случае, если твой распорядок дня различается с ритмом жизни других членов семьи – шум от телевизора и разговоров мне мешает очень сильно.

В общем, двери – это здорово. И именно поэтому, когда избегать Большого Ремонта стало уже невозможно, я взяла на себя обязанности по выбору и покупке красивых и качественных межкомнатных дверей, которые смогут достойно охранять мой покой, ну, или от меня мое семейство.

Первым делом я сразу приняла решение брать межкомнатные двери москва только из дерева! Потому что начиталась информации о том, что двери из МДФ гораздо хуже себя показывают. Например, если устанавливать двери в ванную комнату, то поверхность от влажности может вздуться. Зачем платить два раза?

А какие качества кроме красоты (да и она весьма условна) характеризуют межкомнатные двери как качественные? Внятного ответа на этот вопрос я так и не получила, поэтому решила составить свои собственные требования к качеству межкомнатных дверей, которыми я буду руководствоваться при покупке:
- свободный ход открывания-закрывания двери, отсутствие трения;
- отсутствие перекошенности;
- отсутствие скрипа;
- сохранение внешнего вида в неблагополучных условиях эксплуатации – при той же злополучной влажности или при длительном воздействии прямого солнечного света на двери;
- хорошая звукоизоляция;
- изящность и отсутствие вычурности.

После такой своеобразной теоретической подготовки я решила совершить разведочный набег на магазины и центры, в которых представлены двери в большом ассортименте, поэтому маленькие магазинчики отпали сами собой – что там искать, когда весь выбор – пять дверей.

В центрах чаще всего можно найти межкомнатные двери махагон следующих марок:
- Папа Карло – филенчатые двери, полотна и коробки которых изготавливают «сэндвичем» из клееного массива сосны. Филенчатая часть – из листового МДФ. Личное впечатление – двери красивые и очень разнообразные; на выбор покупателя несколько серий, в каждой из которых по несколько десятков моделей. Причем разных между собой. На поверхности дверей Папа Карло не было замечено мной следов от сучков или смолистости.
- Legnoform – итальянские межкомнатные двери, которые по заявлению производителя отделываются натуральным шпоном ценных пород: межкомнатные двери выбеленный дуб, красного дерева, ореха и т.д. Мне понравились эти двери своим добротным видом – они очень похожи на старые (состаренные) двери. Выбор цвета не очень большой, несмотря на разнообразие пород древесины – возможно, такое количество моделей просто доезжает до нас из далекой Италии. При этом цвет дверей очень приятный и не вызывающий – эти двери можно установить в квартиру или дом почти с любым дизайном. Исключением, наверно, станут помещения, отделанные в стиле хай-тек или классика. Первый, потому что слишком респектабельны и серьезны, второй – потому что линиям двери не хватает строгости. Но я не исключаю и такого варианта, что в магазине, который посетите Вы, будет более богатый выбор дверей этого изготовителя;
- Мебель Массив – это двери тульской мебельной фабрики. Представлены в большом ассортименте и весьма разнообразны – как сплошные, так и с вставкой из большого ударопрочного стекла. Каркас российских дверей «Мебель Массив» изготавливают из сушеного сращенного хвойного бруса горячего прессования, а полотно - из волокнистой древесной плиты высокой степени прочности. Стекло, которое используют для вставки в эти двери – Glaverbel из Бельгии. Причем серии дверей имеют одну приятную особенность – модели выпускаются в двух вариантах – со стеклом или глухие с узором на месте стекла.

Экстрадрев – двери белорусского производства, которые изготавливают на итальянском оборудовании. Для производства дверей используется клееный массив ольхи или дуба. Двери порадовали высоким качеством и разнообразием: классические и модерновые силуэты из разных пород древесины.

Это далеко не все производители хороших межкомнатных дверей. Но гораздо проще самому пойти в магазин и выбрать понравившуюся. Лично я остановилась на двери от Legnoform – очень они мне понравились.

Двери могут иметь самый разный вид – сплошные или фрезерованные, со вставкой из стекла или витража, с эффектом состаренности. Когда начинаешь выбирать дверь, просто удивляешься их разнообразию.

Но двери – это еще не все. Для полноты образа нужно подобрать дверные ручки. Как оказалось, здесь нет ничего сложного – плохую ручку в отличие от плохой двери видно сразу. Банально, но если не хотите менять ручки каждые пару лет, купите сразу подороже и проблема решится сама собой, к тому же, выйдет гораздо экономней.

После всей информации, которую я почерпнула для себя из разных источников, сделала простой вывод – двери нужно выбирать в первую очередь, руководствуясь какими-либо требованиями качества, особенно обращая внимание на детали, важные для Вас. Конечно, это не великое открытие, но все же. И только потом - на красоту и стиль, потому что если очень красивая дверь через несколько лет перекосится или поблекнет, радости будет мало.