Cтрахование. Страховой портал. Полезная информация.



Сделать стартовой

  •На главную

 

 

 

Новости компаний
Материалы
Комментарии
Интервью
Объединения
Вакансии рынка
Горячая линия
Горячий телефон
О нас

 

Даты
Поздравлялки
Подарок Боссу
Галерея

МЕСТО
РЕКЛАМЫ


 

 

 

Новости

 

Красота без ущерба здоровью – салонный маникюр и педикюр

Естественная красота – что может быть лучше – именно такой точки зрения придерживаюсь и я. Именно поэтому я стараюсь поддерживать ухоженный внешний вид с помощью естественных средств. Ухоженность значит очень многое – ведь это неотъемлемая часть красивого человека. Согласитесь – неряшливость мало кого украшает (если вообще украшает).

Близится зима. И все сложнее с каждым днем поддерживать красоту ногтей как на руках, так и на ногах – в силу нехватки свободного времени и отсутствия витаминов, содержащихся в овощах и фруктах. Если проблему отсутствия витаминов решить не так сложно, купив в аптеке лечебный комплекс (который окажет полезное действие на весь организм), то со временем ничего не поделаешь. Но это совсем ничего не значит – лично я решила в зимнее время для поддержания здоровья и красоты пользоваться услугами специалистов, то есть посещать салон красоты. Тем более, выбрав хорошего мастера, можно быть уверенной в качестве оказания услуг маникюра и педикюра. Салонный маникюр и педикюр включает комплекс действий, направленных не только на сохранение внешней красоты женских ручек и ножек, но и поддержание их здоровья. Самой распространенной лечебной процедурой, которой может сопровождаться маникюр или педикюр – это массаж, направленный на улучшение кровообращения, снятие усталости, повышения эластичности кожи. И еще одно достоинство

салонных процедур – это предотвращение появления дефектов вросшего ногтя, мозолей, деформации. Как правило, разные виды маникюра и наращивание ногтей включают комплекс определенных действий: ароматерапию, парафинотерапию и другие – подробности необходимо узнавать в салоне. Также педикюр и маникюр может и не включать покрытие ногтей декоративным лаком.

Я люблю все новое и поэтому стараюсь пробовать разные виды маникюра и педикюра, преследуя при этом тайную цель – выбрать для себя лучший вариант.

Для начала я хочу сказать, что сейчас в салонах красоты предлагают два вида выполнения маникюра и педикюра:
- механический – другими словами - ручной;
- аппаратный – использование специального аппарата с вращением фрезы до 35000 оборотов в минуту для выполнения всех процедур или их части. Аппаратный маникюр и педикюр считается самым щадящим методом ухода за ногтями и кожей рук. Аппаратный маникюр выполняется только на сухой коже и специалисты рекомендуют прибегать к нему женщинам и мужчинам со слабыми ногтями – с неровной поверхностью, слоящимися или поврежденными. Но в тоже время для того, чтобы выполнять аппаратный маникюр, мастер должен обладать теоретическими знаниями и богатым практическим опытом. Для достижения наилучшего результата аппаратный маникюр рекомендуют делать два раза в месяц, педикюр – достаточно одного раза.

Продолжая тему лечения ногтей, нельзя не упомянуть о японском маникюре – методе, который набирает в России все большую популярность благодаря своей эффективности. Японский маникюр включает целый комплекс уникальный процедур, направленных на лечение ногтевой пластины. Отличный вариант для Ваших ноготков в том случае, если Вы перед этим долгое время носили нарощенные ногти. Японский маникюр проводится в несколько этапов:
- подготовка – очищение, обработка антисептиком;
- полировка с использованием пасты и пудры,
- нанесение лечебной сыворотки на основе натуральных веществ – водорослей Японского моря и пчелиного воска;
- аромамассаж с помощью горячих мешочков, наполненных минералами и лечебными травами. Также на этом этапе наносится покрытие, которое подбирается индивидуально.

Японский маникюр придает ногтям здоровый блеск, а при регулярности – делают ногти более крепкими и увеличивают скорость их роста! Также в салонах предоставляют услугу японского педикюра.

В процедуру японского маникюра или педикюра может входить процедура Каори-Спа – размягчение кожи, пилинг и маска – все это, конечно, с использованием натуральных продуктов косметологии.

Европейский не обрезной маникюр или педикюр – существенное отличие от классического – это удаление кутикулы не с помощью аппарата, а с помощью растворяющего крема. Стандартный набор европейского маникюра включает удаление лака (при наличии старого лака), придание формы ногтям и шлифовка, нанесение крема, обработка кутикулы, нанесение лака. Это без учета промежуточных процедур, направленных на оздоровление кожи рук и ноготков.

«Мокрый» маникюр – это настоящий рай для ногтей. Ручки размачивают в теплой воде с добавлением лечебных масел. После чего даже запущенная кутикула удаляется безболезненно. Но имеется и недостаток у «мокрого» маникюра – лак сходит довольно быстро. Также есть и «сухой» маникюр – соответственно, без отмачивания.

Классический маникюр (педикюр) – иными словами, обрезной. Руки распариваются в воде с добавлением соды (масла), ноготки подпиливают, кутикулу смазывают кремом. Кутикула удаляется механически – с помощью щипчиков. Здесь есть риск получить травму, так что советую, перед тем, как решиться на обрезной маникюр, более тщательно подойти к выбору мастера.

Французский маникюр – нет девушки или даже мужчины, которые на знают о французском маникюре. Внешне он очень скромен, но при этом в салонах предлагается в огромном количестве вариантов. Оптимальный выбор для тех, у кого на работе или службе строгие требования к дресс-коду. При французском маникюре на ногти накладывают специальное покрытие, форма ногтей может быть любая – как округлая, так и прямоугольная. Все зависит от формы пальцев и Ваших предпочтений.

Это основные виды маникюра и педикюра, которые предлагаются в салонах красоты. Очень хочется сказать еще пару слов о детском и мужском маникюре.

Детский маникюр – ручки ребенка обрабатываются мягким антисептиком. Обрезание кутикулы по умолчанию не осуществляется – ее сдвигают и обрабатывают питательным кремом. При детском маникюре в салонах могут выполнить массаж ручек с нежирным маслом или кремом. Лаки, которые используют в салонах – это специальные детские средства. Кстати, детский лак обладает горьким вкусом – для того, чтобы детишки отучивались кусать ногти.

Мужской маникюр – в принципе, все то же самое, что и при маникюре для женщин. Но… кожа на мужских руках грубее, поэтому требуется более длительная и травматичная обработка. Для избавления от кутикулы используют, как правило, не крема, которые в этом случае малоэффективны, а щипчики и ножницы. После этого ногти полируют, очищают и покрывают прозрачным лаком, предназначенным специально для мужчин, или не покрывают – по желанию клиента.

Цены на маникюр и педикюр могут быть очень разные – если Вы не знаете, на что решиться, выбирайте среднюю стоимость. А если маникюр и педикюр станет неотъемлемой частью Ваших обычных действий по поддержанию здоровья и красоты, тогда Вы уже легко сможете ориентироваться в мире этих услуг. Чтобы максимально долго поддерживать красоту, наведенную в салоне, лучше при домашних делах соблюдать аккуратность и давать ногтям дополнительное питание в виде легкого самостоятельного массажа и масляных теплых (не горячих!) ванночек.

Салонный автозагар, маникюр и педикюр – это выход из положения для людей, которые постоянно чувствуют нехватку времени. На каком виде маникюра или педикюра остановиться – зависит, от того, какие цели Вы преследуете – поддержание естественной красоты или лечение ноготков и кожи, поддержание общего хорошего самочувствия.

 (голосов: 1)

[not-logged][/not-logged]
 

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СТРАХОВЩИКА

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2011 (1)
Сентябрь 2010 (1)
Февраль 2010 (1)
Ноябрь 2009 (1)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (2)
Апрель 2009 (1)
Ноябрь 2008 (4)
Август 2008 (3)
Июль 2008 (1)
Апрель 2008 (1)
Декабрь 2007 (3)
Февраль 2007 (146)
Январь 2007 (154)
Декабрь 2006 (99)
Ноябрь 2006 (179)

ФОТО НОВОСТИ

Фото
Курьезы




ОБЩИЕ НОВОСТИ


Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста
Симоновский суд Москвы в четверг, 22 февраля, признал главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде ...

«Зенит» реабилитировался за поражение в первом матче с «Селтиком»
22 февраля на стадионе «Крестовский» был разыгран ответный матч 1/16 финала ЛЕ между командами «Зенит» и «Селтик».

Перед игрой «Спартака» в Бильбао прогремело несколько взрывов
За час до начала ответного матча 1/16 финала Лиги Европы в Бильбао между местным "Атлетиком" и "Спартаком" прогремело несколько взрывов.



РЕГИСТРАЦИЯ

 

 

 

 
Copyright © 2006- Страховка
Все права защищены

СТРАХОВКА И ПРО ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ


Rambler's Top100


RSS информер