Cтрахование. Страховой портал. Полезная информация.



Сделать стартовой

  •На главную

 

 

 

Новости компаний
Материалы
Комментарии
Интервью
Объединения
Вакансии рынка
Горячая линия
Горячий телефон
О нас

 

Даты
Поздравлялки
Подарок Боссу
Галерея

МЕСТО
РЕКЛАМЫ


 

 

 

Новости

 

Выбираем ксенон на автомобиль

Выбираем ксенон на автомобиль

Если у женщины есть машина, то это еще одна статья больших расходов. В нее, в смысле, машину, можно вкладывать деньги бесконечно. Я держалась как могла до последнего, чтобы не тратиться (не считая регулярных расходов на сервис), но подвели меня мои знакомые автомобилисты, которые рассказали мне о ксеноновом свете для автомобилей. Я заинтересовалась этой темой и захотела узнать поподробней о диковинке. Теперь раздобытыми сведениями об этом дорогом удовольствии готова поделиться со всеми.

Для того чтобы соблюсти хоть какую-то объективность при рассказе о ксеноне, возьму сравнение данного автомобильного аксессуара с традиционными галогеновыми лампами.

Для начала, что такое ксенон? Это инертный газ, который при взаимодействии с другими газами дает яркий разряд и свечение. При этом защитные стекла фар не нагреваются под действием света ксенона, чего не скажешь о галогене. Для сведения – нагрев галогеновой лампы может привести к тому, что защитное стекло треснет. Конечно, это достоинство кому-то покажется сомнительным, чтобы потратить в несколько раз превосходящую сумму денег. Идем дальше.

Ксеноновая лампа не имеет нити накаливания, поэтому ее перегорание исключено. Также отсутствие этой самой нити спасет Вас в случае движения по нашим «ровным» дорогам, где тряска – привычное дело. Срок службы ксеноновой лампы составляет 3000 (это минимальный срок), а галогеновой – 500. Ксеноновая лампа со временем дает менее интенсивный свет. Ксеноновые лампы дают постоянный свет без перепадов яркости. Не убедила? Тогда углубимся в науку света и цвета. Для начала хочу дать определение цветовой температуры – цвета абсолютно черного тела, которое нагрето до определенной температуры. Цветовая температура измеряется в кельвинах (К). Здесь нужно смотреть наоборот – холодным по цветовой температуре считается красный (всего 1200К), а горячим – голубой (аж 18000К!). Покупая ксеноновые лампы, Вы имеете возможность выбрать их цветовую температуру:
- 4300-4500 – бело-желтый цвет;
- 6000 – белый;
- 7500 – голубой;
- 8000 – синий.

Лампы с цветовой температурой более 6000К не стоит устанавливать, потому что они наносят скорее вред, а не пользу зрению. Оптимальным вариантом является цветовая температура 4300-4500К, потому что она очень близка к обычному дневному свету – меньше напряжения и усталости глазам, больше комфорта от долгого пребывания за рулем, а еще – высокая яркость. Даже самые ярые сторонники использования галогеновых ламп признают, что пучок света от ксенона неизменно шире (и дальше соответственно), чем от галогенок. А энергопотребление среднего комплекта ксенона составляет всего ничего – 35Вт.

Кроме ксенона, производители предлагают биксенон – лампы два в одном, то есть, для того чтобы обеспечивать галогеном или ксеноном и ближний, и дальний свет, нужно устанавливать по две лампы. С биксеноном этого делать не надо – одна лампа дает эффект двух за счет моментального сдвига и изменения фокусного расстояния. Моторчик очень быстро выдвигает и задвигает лампу, обеспечивая дальний и ближний свет. С галогенами такого механизма еще не придумали. Ксеноновый и биксеноновые лампы разрешены к использованию в качестве противотуманных фар. Если Вы хотите сэкономить при замене всего автомобильного света, тогда покупайте биксенон, но только дорогой. Сэкономив, потратитесь дважды. Также не стоит экономить на установке ксенона и биксенона – сделайте это в сервисном центре, а еще лучше – в том месте, где покупали лампы (если такая возможность предоставляется). Потому что даже минимальная цена хорошего ксенонового света высока – около 6000 рублей и неправильная установка может испортить лампы, что влечет определенный
риск – Вы же не хотите, чтобы фары перестали гореть где-нибудь в дороге. И еще – самостоятельная установка ламп влечет за собой автоматическое снятие гарантии и всех преимуществ ее использования при возникновения необходимости. Если Вы решили все-таки хотя бы посмотреть ксенон для своей любимой машины, то читайте дальше, а если нет – то можете остановиться здесь – принуждать к покупке никого не собираюсь.

На сегодняшний день известных производителей ксенон 5000 предостаточно – это и традиционные корейские фирмы, и японцы, и немцы, и американцы. Рассмотрим только несколько из них.

Berus – немецкий производитель, который доверяет изготовление ламп корейцам, но при этом строго контролирует выполнение всех технологических требований. Лампы в комплектах Berus использует немецкие – Phillips, которые уже известны исключительным качеством работы широтой эксплуатации – ксеноновые лампы от этой компании Вы можете установить на свой автомобиль, даже если он грузовой.

APP – эта японская фирма является лидером по количеству подделок, что косвенно является показателем высокого качества продукции. Автолюбители готовы платить высокую цену за эти комплекты, потому что получают безопасность, быстрый розжиг и очень большой выбор цоколей.

Sho-me – куда же без корейцев! Компания подтянулась в плане качества выпускаемой продукции. И комплекты уже стабильно работают в условиях суровой зимы или высокой влажности. От этой фирмы ксенон низкие цены имеет возможность запуска от аккумулятора – это полезно учитывать при покупке ксенона автолюбителям, машины которых собирались в Азии.

Это очень малая часть информации, которую можно рассказать и при этом не надоесть читателю. Если Вы действительно заинтересовались ксеноном или биксеноном, тогда при покупке не забывайте об огромном количестве недорогих подделок – пусть невысокая цена не вводит Вас в заблуждение. Ксенон – это дорогое удовольствие, но безопасность и удобство вождения, которое Вы получите, находясь за рулем автомобиля с ксеноном, не имеют дешевых аналогов. Познакомившись с ксеноном на практике, Вы не вернетесь уже к галогеновым лампам.


 (голосов: 0)

[not-logged][/not-logged]
 

ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СТРАХОВЩИКА

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2011 (1)
Сентябрь 2010 (1)
Февраль 2010 (1)
Ноябрь 2009 (1)
Октябрь 2009 (1)
Сентябрь 2009 (2)
Апрель 2009 (1)
Ноябрь 2008 (4)
Август 2008 (3)
Июль 2008 (1)
Апрель 2008 (1)
Декабрь 2007 (3)
Февраль 2007 (146)
Январь 2007 (154)
Декабрь 2006 (99)
Ноябрь 2006 (179)

ФОТО НОВОСТИ

Фото
Курьезы




ОБЩИЕ НОВОСТИ


Украина впервые провела пуски ракетных комплексов Javelin
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что во вторник 22 мая украинские военные впервые опробовали полученные от США американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве
Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, в среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения, ...

Источник подтвердил скорое назначение Шувалова главой ВЭБ
Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов станет председателем Внешэкономбанка.



РЕГИСТРАЦИЯ

 

 

 

 
Copyright © 2006- Страховка
Все права защищены

СТРАХОВКА И ПРО ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ


Rambler's Top100


RSS информер